Kamis, 01 Juli 2010

Resep Chiffon Ketan Hitam

Sebelum mudik, harus cuci gudang dulu....kemarin masih menemukan sisa tepung ketan hitam. Akhirnya dibuat kue aja, coz udah lama juga tak buat kue. Pilihan jatuh pada resep Chiffon Ketan Hitam. Langsung aja buat, anak-anak bantuin dan seperti biasa nungguin hingga matang.

Yang mau mencoba, berikut resep Chiffon Ketan Hitam selengkapnya:

Bahan:
Bahan A:
150 gr tepung ketan hitam
5 kuning telor
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
65 ml santan kental
50 ml minyak sayur

Bahan B:
5 putih telor
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata.
2. Bahan B: kocok putih telor sampai setengah mengembang, tambahkan garam dan gula sedikit-sedikit sambil terus dimixer hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan B ke A sedikit-sedikit sambil diaduk.
4. Tuang ke loyang chiffon 20 cm, panggang 180 derajat Celsius lebih kurang 30 menit. Kecilkan suhu menjadi 160 derajat, oven kue hingga matang.
5. Keluarkan kue, setelah dingin baru dipotong-potong.



Selamat mencoba!

NOTE:
Kepada teman-teman semua pengunjung blog ini, admin blog mau pulkam, mohon maaf kalau sebulan ke depan blog jarang di update, jarang blogwalking ataupun mengunjungi blog teman-teman semua.
Terima kasih untuk semua teman yang masih selalu datang ke blog ini dan mohon maaf kalau masih belum bisa membalas kunjungan kalian semua.



see you in Jogja...love Jogja and you...