Selasa, 09 November 2010

Cara Membuat Garnish Bentuk Bunga Mawar Putih

Beberapa waktu yang lalu telah dibahas cara membuat garnish bentuk bunga mawar (warna merah), sekarang kita membuat Garnish bentuk bunga mawar warna putih.

Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
  • sawi putih (chinese cabbage)
  • pisau tajam ujungnya runcing
  • telenan (alas untuk memotong)
Cara membuat:

1. Ambil sawi putih, potong dan sisakan sepanjang 4 cm dari pangkalnya.












2. Dimulai dari bagian luar, bentuklah kelopak bunga.












3. Potong melengkung tiap helainya hingga menyerupai bunga mawar.












4. Jika bagian tengah terlalu banyak/berhimpitan, bisa dikurangi dengan memotongnya.












5. Rapikan dan garnish ini siap digunakan untuk menghias makanan.












Contoh bentuk-bentuk Garnish bisa Anda lihat disini.


Tips: kalau menginginkan bentuk bunga mawar yang tidak terlalu besar, pilih sawi putih yang ukurannya agak kecil. Ini harus diperhatikan agar sesuai dengan makanan yang ingin dihias.

Uji coba: Narti
Photo: Salma (anakku, umur 3 tahun)
Edit photo: Narti
Salma, terima kasih atas kerjasamanya yang baik, besok bantu mama lagi ya! I love you Salma...