Bahan-bahan yang diperlukan adalah:
- sawi putih (chinese cabbage)
- pisau tajam ujungnya runcing
- telenan (alas untuk memotong)
1. Ambil sawi putih, potong dan sisakan sepanjang 4 cm dari pangkalnya.
2. Dimulai dari bagian luar, bentuklah kelopak bunga.
3. Potong melengkung tiap helainya hingga menyerupai bunga mawar.
4. Jika bagian tengah terlalu banyak/berhimpitan, bisa dikurangi dengan memotongnya.
5. Rapikan dan garnish ini siap digunakan untuk menghias makanan.
Contoh bentuk-bentuk Garnish bisa Anda lihat disini.
Tips: kalau menginginkan bentuk bunga mawar yang tidak terlalu besar, pilih sawi putih yang ukurannya agak kecil. Ini harus diperhatikan agar sesuai dengan makanan yang ingin dihias.
Uji coba: Narti
Photo: Salma (anakku, umur 3 tahun)
Edit photo: Narti
Salma, terima kasih atas kerjasamanya yang baik, besok bantu mama lagi ya! I love you Salma...