Bahan:
10 buah tahu putih/kuning, haluskan
3 butir telor, kocok
10 buah cabe rawit utuh
2 cabe merah besar, iris serong
1 buah wortel, kupas, serut
teri medan secukupnya
Bumbu:
5 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 serai, potong pendek, memarkan
3 cm lengkuas, potong-potong
1 daun bawang, iris 1 cm
daun kemangi, ambil daunnya (saya tidak pakai)
2 sdm kecap ikan
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
daun pisang untuk membungkus
lidi/tusuk gigi untuk menyemat
Cara membuat:
- Aduk semua bahan jadi satu kecuali serai, lengkuas dan cabe, diamkan selama 10 menit.
- Ambil selembar daun pisang, beri serai, lengkuas, adonan pepes dan cabe.
- Bungkus seperti lontong, semat dengan lidi, kukus hingga matang.
- Angkat, hidangkan.