Jumat, 07 Mei 2010

Resep Pepes Tahu

Resep pepes tahu ini cukup sederhana, bahannya juga mudah didapatkan. Ada bahan yang saya hilangkan karena pas tidak menemukannya  di Qatar sini. Maaf photo pepes tahunya sudah di piring dan itu yang terakhir...yang masih berbungkus daun pisang tidak sempat kephoto...hihi...

Bahan:
10 buah tahu putih/kuning, haluskan
3 butir telor, kocok
10 buah cabe rawit utuh
2 cabe merah besar, iris serong
1 buah wortel, kupas, serut
teri medan secukupnya

Bumbu:
5 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 serai, potong pendek, memarkan
3 cm lengkuas, potong-potong
1 daun bawang, iris 1 cm
daun kemangi, ambil daunnya (saya tidak pakai)
2 sdm kecap ikan
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam

daun pisang untuk membungkus
lidi/tusuk gigi untuk menyemat

Cara membuat:
  • Aduk semua bahan jadi satu kecuali serai, lengkuas dan cabe, diamkan selama 10 menit.
  • Ambil selembar daun pisang, beri serai, lengkuas, adonan pepes dan cabe.
  • Bungkus seperti lontong, semat dengan lidi, kukus hingga matang.
  • Angkat, hidangkan.
Selamat mencoba!