Kamis, 16 September 2010

Sayur Bening Jamur


Selamat siang semuanya...
Setelah kemarin dihidangkan menu lebaran yang begitu-begitu saja, sekarang tak ada salahnya jika memasak sayur yang segar, berkuah. Kalau biasanya sayur bening itu terdiri dari bayam dengan campuran jagung manis, tauge atau wortel, nah kali ini mencoba membuat sayur bening jamur. Gambar di atas menggoda tidak ya?
Ini hidangan yang sederhana sekali...(sttt...yang masak suami nih... ).
Berikut ini bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
Jamur fresh secukupnya
3 siung bawang merah, iris
2 lembar daun salam
air
sedikit gula pasir
garam
merica

Cara membuat/memasak:
1. Rebus air, daun salam dan bawang merah sampai mendidih.
2. Masukkan jamur, masak sambil sesekali diaduk.
3. Masukkan garam, merica dan gula pasir.
4. Masak hingga matang, siap dihidangkan hangat.

Untuk 2 porsi.

Hidangan yang sangat sederhana, membuatnya cepat, enak disantap.
Cocok disaat tidak punya banyak waktu untuk memasak.
Selamat mencoba!