Kamis, 15 Januari 2009

Mendoan


Mendoan termasuk cemilan yang tidak ribet membuatnya, bisa dijadikan teman minum teh disaat udara dingin. Atau malah termasuk cemilan sepanjang masa, tidak peduli panas atau dingin cuacanya. Berikut resepnya.

Bahan:
1 buah tempe, kotak yg agak gede
tepung terigu
sedikit tepung beras
1 batang daun bawang, iris kecil-kecil
1 buah telor
air secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bumbu haluskan:
bawang putih, merica, garam

Cara membuat:
1. Tempe diiris tipis, sesuai selera, sisihkan.
2. Tepung terigu, tepung beras, telor, air aduk rata, masukkan bumbu, aduk rata. Terus masukkan daun bawang, aduk rata.
3. Celupkan tempe kedalam adonan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan.
4. Siap dihidangkan dengan cabe atau saus botolan.