Kamis, 07 Januari 2010

Emplex


Emplex? Apa emplex itu?
Sebenarnya aku sendiri juga belum pernah melihat bentuknya, apalagi memakainya ketika membuat kue. Di Qatar sini belum pernah melihat barangnya. hehe...Setelah google sana sini, akhirnya ketemu juga. Berikut ini pengertian emplex dan kegunaannya di dalam dunia perbakingan.

* Emplex adalah merk bahan kimia yang fungsinya untuk merenyahkan kue. Bentuknya bubuk berwarna putih.

* Penggunaannya sedikit sekali yaitu 0,4 s/d 0,8% dari berat tepung yang digunakan pada resep.

* Emplex bisa dibeli di TBK atau dipasar yang menjual bahan kue. Kemasan aslinya paling kecil 1 kg, tapi biasanya TBK atau Toko lain memecahnya menjadi kemasan kecil 100gr-an.

* Perenyah cookies merk lainnya, antara lain adalah Rexa (produk PD.Rossy).

* Bahan perenyah cookies ini dapat diabaikan.
Ketika ingin membuat kue di resep ada bahan emplex tapi tidak menemukan/tidak punya, abaikan saja.

Semoga bermanfaat!
Sumber: NCC