Rabu, 20 Januari 2010

Membuat Taoge Sendiri


Untuk Anda yang tinggal di Indonesia, taoge bukan barang yang sulit di dapat. Beli di warung depan rumah atau tukang sayur langganan juga ada. Bahkan tiap hari juga tersedia.

Berbeda halnya disini, ada yang jual tapi tidak setiap hari tersedia. Taoge  biasanya dimasak, seperti untuk campuran urap, tahu isi, pecel, bakwan dan sebagainya.

Sebenarnya cara membuat taoge itu mudah, cuma perlu bersabar.
Bahan-bahan yang diperlukan diantaranya:
1. Kacang hijau, secukupnya (bisa juga kedelai, bila suka).
2. Siapkan wadah yang berlubang-lubang.
3. Kain putih yang bersih.

Cara membuat:
1. Cuci kacang hijau sampai bersih.
2. Siapkan wadah yang berlubang-lubang, beri kain bersih, masukkan kacang hijau yang sudah dicuci bersih. Siram dengan air. Sisa kain buat menutupnya.
3. Taruhlah agar air bisa merembes keluar. Siram dengan air 3x sehari.
4. Dalam waktu 2-3 hari pasti sudah jadi taoge yang siap pakai. Anda tinggal membersihkan kulitnya yang terlepas dengan dicuci berkali-kali.

Sekarang Anda yang tinggal di LN bisa membuat taoge sendiri, tak perlu khawatir bila di grocery tidak jual taoge. Taoge bagus juga dikonsumsi oleh ibu hamil.

Mudah-mudahan bermanfaat!