Senin, 14 Desember 2009

Beef Tikka dan Spageti

Kadang bingung mie spageti itu dimasak apa? Mungkin resep berikut bisa jadi pilihan ketika mau memasak mie spageti.

Bahan:
* 300 gram daging sapi has dalam
* 5 sdm susu cair
* 1 sdm air jeruk lemon/nipis

Bahan bumbu:
* 30 gram bawang bombai, cincang
* 2 siung bawang putih, cincang
* 1 sdm jahe, cincang
* 1 sdm air jeruk lemon/nipis
* 1 sdt ketumbar, sangrai
* 1 cm kunyit, haluskan
* 1 sdt garam masala (beli di supermarket bagian bumbu India)

Pelengkap:
* 75 gram spageti kering, rebus sebentar, tiriskan
* 125 gram campuran sayur beku, rebus sebentar, tiriskan
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 sdm butter untuk menumis
* 1 sdt peterseli cincang

Cara membuat:

- Potong daging jadi 5 bagian seperti potongan steak ukuran kecil. Aduk dengan bahan yang lain dan bumbu. Diamkan selama 15 menit.

- Panggang dalam wajan untuk memanggang hingga matang,

- Tumis spageti dengan butter dan bubuhi dengan sedikit lada, angkat.

- Tumis sayuran campur dengan butter, beri lada, sedikit garam dan daun peterseli cincang.

- Hidangkan daging dengan diberi spageti dan tumis sayuran campur.

Untuk: 5 porsi
Resep dari Nakita
Selamat mencoba!