Photo ini sudah lama, tapi kayaknya belum diposting. Brokoli itu banyak gizinya, tapi kadang bingung mau dimasak apa, selain dikukus untuk lalapan. Akhirnya ditumis saja.
Bahan-bahannya sederhana, memasaknya juga cepat. Cocok ketika tidak punya banyak waktu untuk memasak. Atau kalau untuk hidangan sahur ketika bulan Ramadhan karena tidak ribet memasaknya.
Bahan:
brokoli, potong per kuntum
jagung muda (putren), iris serong
udang kupas
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris serong
garam, secukupnya
kaldu bubuk/penyedap rasa
sedikit gula merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan udang kupas, aduk-aduk.
2. Masukkan jagung muda/putren, tambahkan garam dan bumbu lainnya. Tambahkan sedikit air untuk mematangkan jagung.
3. Terakhir masukkan brokoli, aduk rata.
4. Masak sebentar, angkat. Segera sajikan.
Selamat mencoba!