Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu
- 500 gr susu segar
- 1 bungkus ragi roti kering
- 1 bungkus baking powder
- 3 butir telur ayam
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- mentega untuk mengoles
Isi/taburan:
- Keju parut
- Cokelat butir (meyses)
- Kacang tanah sangrai/oven, ditumbuk kasar.
Cara membuatnya
1. Semua bahan dicampur dan diaduk.
2. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
3. Kecilkan api. Ambil adonan dengan sendok sayur, tuangkan ke wajan datar dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan).
4. Taburkan isi/taburan sesuai selera.
5. Setelah matang (lk. setengah menit), lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran, angkat.
6. Potong-potong. Siap dihidangkan.
Kalau dengan resep diatas rasanya kurang pas, silakan dimodif sendiri.
Semoga bermanfaat!