Sabtu, 29 Mei 2010

Resep Ikan Balut Tepung

Maaf....blognya rada terbengkalai nih...admin blog lagi rada sibuk...(lebih tepatnya sok sibuk...hehe...). Berapa hari tidak update ya?
Terima kasih kepada teman-teman yang masih selalu mengunjungi blog ini, tapi aku mohon maaf belum bisa  membalas kunjungannya.
Sebenarnya lagi males masak, tapi koq tetep aja masak, hehe....
Tapi kali ini hanya masak yang sederhana saja, lagi males masak yang ribet-ribet. Resep bisa dipraktekkan di saat tidak banyak waktu untuk memasak, pokoknya praktis banget deh, silakan dicoba!

Resep ikan balut tepung

Bahan:
fillet ikan hamour, secukupnya, potong-potong (aku pakai kemasan frozen)
tepung bumbu serbaguna (merk Indonesia nih, disini ada yang jual)
minyak goreng, secukupnya

Cara membuat:
  • Masukkan ikan yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam tepung bumbu, tekan-tekan agar tepung menempel.
  • Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan.
  • Siap disajikan dengan saus cabe botolan
Tips:
  • Masaklah sesaat sebelum dihidangkan agar tetap kriuk.
  • Usahakan ikan tidak banyak mengandung air (kalau perlu ditiriskan dahulu), karena tepung akan menjadi basah agar hasil gorengan tetap crispy.
Mudah dan cepat kan? selamat mencoba!