Selasa, 04 Mei 2010

Resep Ayam Goreng Lobak

Karena bentuknya kecil dan rasanya gurih, ayam goreng ini bisa disajikan untuk camilan atau lauk. Daging ayam bisa diganti dengan daging ikan kakap atau irisan tipis daging sapi. Sajikan selagi hangat agar gurih dan renyah.

Bahan (untuk 4 orang):

    * 300 gr fillet ayam, iris tipis, potong 3×5 cm
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 siung bawang putih, parut
    * 1 sdt garam
    * 200 gr lobak, kupas, potong kecil
    * minyak goreng

Lapisan:

    * 2 sdm tepung terigu
    * 2 putih telur ayam, kocok rata
    * 100 gr tepung panir putih

Cara membuat:

   1. Aduk irisan ayam dengan merica, bawang putih dan garam hingga rata.
   2. Ambil seiris daging ayam, taruh sepotong lobak di salah satu ujungnya.
   3. Gulung hingga rapi dan kencang.
   4. Gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
   5. Celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata. Ulangi sekali lagi. Diamkan selama 30 menit hingga lapisan agak kering.
   6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
   7. Angkat, tiriskan.
   8. Sajikan hangat dengan saus cabai atau saus kacang.

Sumber: ligamakan.com