Jumat, 30 April 2010

Resep Tempe Penyet


Hidangan ini sederhana sekali, tapi buat penggemar makanan pedas boleh juga dicoba. Bahan yang diperlukan cukup sederhana, membuatnya juga mudah, tidak membutuhkan banyak waktu.
Gizinya dimana? aku kurang tahu...hehe...
Kalau sekiranya kurang pedas, tambahin cabenya saja. Pasti mantap sekali....

Bahan:
  • 150 gram tempe, goreng
  • 2 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 sdt terasi matang
  • garam secukupnya
  • 1 buah tomat mengkal, iris
  • 1 sdt air jeruk limau
  • daun kemangi secukupnya

1. Gunakan cobek dan ulekan, ulek kasar cabai merah besar, cabai rawit, terasi, dan garam. Tambahkan air jeruk limau dan irisan tomat mengkal, aduk rata.
2. Penyet tempe diatasnya hingga pipih.
3. Sajikan dengan daun kemangi.

Selamat mencoba!