Rabu, 21 April 2010

Resep Tumis Brokoli

Photo ini sudah lama, tapi kayaknya belum diposting. Brokoli itu banyak gizinya, tapi kadang bingung mau dimasak apa, selain dikukus untuk lalapan. Akhirnya ditumis saja.

Bahan-bahannya sederhana, memasaknya juga cepat. Cocok ketika tidak punya banyak waktu untuk memasak. Atau kalau untuk hidangan sahur ketika bulan Ramadhan karena tidak ribet memasaknya.

Bahan:
brokoli, potong per kuntum
jagung muda (putren), iris serong
udang kupas

Bumbu:
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabe merah, iris serong
garam, secukupnya
kaldu bubuk/penyedap rasa
sedikit gula merah

Cara membuat:
1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan udang kupas, aduk-aduk.
2. Masukkan jagung muda/putren, tambahkan garam dan bumbu lainnya. Tambahkan sedikit air untuk mematangkan jagung.
3. Terakhir masukkan brokoli, aduk rata.
4. Masak sebentar, angkat. Segera sajikan.

Selamat mencoba!