aneka resep masakan

jenuh dengan menu yang itu-itu saja,silahkan mencoba menu yang satu ini.simpel dan praktis

Rabu, 10 November 2010

Sayap Ayam Sambal Bawang

  • Bahan :
  • - Sayap ayam 500 gram -
  • - Bawang putih 3 siung -
  • - Gula merah 20 gram, sisir -
  • - AIr asam jawa 1 sdm -
  • - Garams ecukupnya -
  • - Minyak goreng 250 ml -
  • - Daun kemangi secukupnya -
  • - Air 50 ml -

  • Bumbu halus :
  • - Cabai rawit 5 buah -
  • - Bawang merah 5 butir -
  • - Bawang putih 2 siung -
  • - Cabai merah 10 buah -
  • - Garam secukupnya -
  • - Terasi 1 sdt -

  • Cara membuat :
  • 1. Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  • 2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat, sisihkan.
  • 3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • 4. Masukkan gula merah dan air asam, aduk rata. Tuang air asam, aduk rata. Tuang air masukkan ayam, aduk dan masak hingga air menyusut. Angkat.
  • 5. Sajikan dengan daun kemangi sebagai pelengkap.

  • Untuk 3 porsi
Posted by onix at 20.08
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Labels: Sayap Ayam Sambal Bawang
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Arsip Blog

  • ▼  2010 (82)
    • ▼  November (6)
      • Resep Gulai Nangka Muda
      • Sayap Ayam Sambal Bawang
      • Putu Mayang Beras Merah
      • Cara Membuat Garnish Bentuk Bunga Mawar Putih
      • Bumbu Spekuk (bumbu kue Lapis Legit)
      • Resep Gulai Nangka Muda
    • ►  Oktober (6)
    • ►  September (10)
    • ►  Agustus (9)
    • ►  Juli (1)
    • ►  Juni (7)
    • ►  Mei (7)
    • ►  April (11)
    • ►  Maret (9)
    • ►  Februari (8)
    • ►  Januari (8)
  • ►  2009 (152)
    • ►  Desember (11)
    • ►  November (14)
    • ►  Oktober (12)
    • ►  September (12)
    • ►  Agustus (18)
    • ►  Juli (15)
    • ►  Juni (16)
    • ►  Mei (14)
    • ►  April (20)
    • ►  Maret (7)
    • ►  Februari (6)
    • ►  Januari (7)

viewer


keyword finder free counters
Tema PT Keren Sekali. Diberdayakan oleh Blogger.