Kamis, 16 April 2009

Kue Lapis Legit


Bahan:
kuning telor ayam 570 gr (+4 putih telor)
tepung terigu 125 gr
gula 300 gr
margarine 500 gr
SP 1 sdm
susu kental manis 4 sdm
Bumbu lapis legit 2 sdt
vanilli 1 sdt

Cara membuat:
1. Telor, gula, SP, vanilli dimixer jadi satu sampai putih dan mengental.
2. Mentega dikocok ditempat terpisah sampai kuning mengkilat, kemudian tambahkan susu kental manis.
3. Masukkan tepung terigu yang sudah ditambahkan bumbu lapis legit ke dalam kocokan telor tadi sambil di aduk rata.
4. Kamudian tambahkan mentega yang sudah dikocok kedalamnya hingga tercampur rata.
5. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 cm, yang sudah diolesi mentega dan dilapisi kertas roti dibawahnya.
6. Panggang pertama kali dengan api bawah untuk lapisan pertama, setelah matang keluarkan dan tekan-tekan. Kemudian tambahkan lapisan kedua dan seterusnya dengan menggunakan api atas.
7. Masukkan adonan sedikit, panggang sampai kecoklatan, beri adonan lagi panggang sampai kecoklatan, begitu seterusnya sampai adonan habis.
Panggang sampai matang, keluarkan dari oven, dinginkan, potong-potong. Siap disajikan.