Atau mau disajikan buat tamu Anda di hari lebaran nanti. Pilihan menu lebaran yang lainnya bisa opor ayam, sambal goreng kentang, ketupat sayur/lontong sayur, gulai kambing, rendang daging sapi, gulai nangka. (ah jadi pengen disebutin disini...).
Berikut resep ayam goreng kering selengkapnya.

Bahan:
1 ekor ayam ,potong sesuai selera
2 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
2 sdt garam
sedikit gula merah (1 sdt gula pasir)
500 ml air (kurang lebih)
minyak goreng
Bumbu haluskan:
7 bawang merah (ditambah juga boleh)
3 bawang putih
sedikit kunyit
1 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan gula, garam dan air. Tutuplah panci, sesekali diaduk/dibalik ayamnya agar merata (diungkep).
4. Masak sampai bumbu meresap dan air habis.
5. Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan dengan sambal dan lalapan.

Selamat mencoba!