Kamis, 15 Oktober 2009

Puding Ricota


Bahan:
50 gram gula pasir
150 gram skim, larutkan dalam 100 ml air matang
1 sdm air jeruk lemon/nipis
100 ml yoghurt rendah lemak
1/2 sdt esens vanila

Lapisan:
150 gram papaya, potong kecil
150 gram stroberi, potong jadi 4
1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Tuang air jeruk ke dalam susu. Diamkan selama 20 menit. Jika menggumpal, buang airnya.
2. Campur susu, gula pasir, yoghurt, dan esen vanila. Kocok hingga lembut.
3. Panaskan gula dalam wajan antilengket hingga mencair, masukkan papaya dan stroberi. Masak hingga layu, angkat dan dinginkan.
4. Tata dalam gelas campuran susu vanila, kemudian lapisi dengan caramel buah, lakukan hingga berlapis. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
5. Sajikan sebagai makanan penutup yang istimewa.