Kamis, 23 April 2009

Ayam Rica-rica


Bahan:
1 ekor ayam, potong 8, lumuri air jeruk nipis dan garam
2 batang serai, memarkan
2 buah tomat, potong dadu
3 ikat daun kemangi, ambil daunnya
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabe merah besar
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 cm jahe

Cara membuat:
1. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai sampai harum.
3. Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Masukkan tomat, garam dan gula pasir, aduk sampai rata.
4. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai rata, angkat dan sajikan.

Catatan: pas masak tidak ada daun kemangi, jadi aku tidak pakai.