Sabtu, 11 April 2009

Gulai Kambing


Bahan:
1/2 kg daging kambing
1/2 butir kelapa, ambil santannya

Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah
3 butir kemiri
kunyit secukupnya
jahe secukupnya
1 batang sereh, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
2 sdm air asam
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit dan jahe dihaluskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan daging kambing yang telah dipotong-potong. Aduk rata.
3. Tambahkan 2 gelas air, masak dengan api kecil. Kalau pakai santan yang encer dulu yang dimasukkan. Masukkan bumbu-bumbu lainnya.
4. Setelah daging agak lunak, masukkan santan kental, masak hingga daging lunak benar.
5. Sajikan, beri taburan bawang merah goreng.


Catatan: mau memakai bumbu yang lebih lengkap silakan saja.