Minggu, 12 April 2009

Memilih Daging Ayam

Memang tidak mudah memilih daging ayam yang segar. Padahal, ada lho, cara mudah memilih daging ayam yang segar dan bermutu baik. Ini tips-nya.
Memilih daging ayam untuk dikonsumsi seluruh keluarga memang harus hati-hati. Oleh karena itu, penting sekali bagi Anda untuk mengetahui ciri-ciri daging ayam yang dijual di pasaran.


Ayam segar mempunyai ciri sebagai berikut:
1. Warna dagingnya putih segar.
2. Warna lemak putih kekuningan dan merata di bawah kulit.
3. Bau dagingnya segar dan tidak berbau asing.
4. Dagingnya elastis bila ditekan jari, dan akan kembali seperti semula.
5. Tak ada tanda-tanda memar atau tanda lain yang mencurigakan.



Nah, bila tidak ada ciri-ciri diatas daging ayam tidak baik untuk dikonsumi, segera pilihlah daging ayam segar yang baru saja dipotong. Selamat berbelanja!