Sabtu, 17 Oktober 2009

Pancake Pisang


Resep dari tabloid Nakita

Bahan:
100 g tepung terigu
25 gram oat
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
350 ml susu rendah lemak
1 sdt minyak salad
2 butir telur ayam
50 gram kismis, cincang kasar
200 gram pisang kapok yang matang, potong dadu kecil

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Aduk rata.
2. Campur susu, minyak salad dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
3. Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
4. Taburi atasnya dengan kismis dan pisang. hingga masak. Sajikan selagi hangat.