Sabtu, 10 Oktober 2009

Peyek Bayam

Kalau sedang banyak waktu luang, kadang suka cari-cari ide memasak yang lain. Nah kebetulan ada bayam, mau mencoba membuat peyek bayam. Cari-cari bahan lainnya, untungnya pas punya juga. Maka, jadilah praktek membuat peyek bayam.
Aku share resepnya, semua dikira-kira sendiri ya...soalnya tidak ditimbang dulu...


Bahan:
bayam, ambil daunnya, cuci satu persatu, tiriskan (harus sabar nih...)
minyak untuk menggoreng
tepung beras
air

Bumbu haluskan:
bawang putih
ketumbar
kemiri (option)
sedikit kencur
garam

Cara membuat peyek bayam:
1. Aduk rata tepung beras dan air, masukkan bumbu halus, aduk sampai rata. Adonan ini encer, biar tipis saja tepungnya merekat di daun bayam.
2. Celupkan daun bayam ke adonan, goreng sampai matang.
3. Angkat, tiriskan.
4. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Membuatnya harus sabar, makannya cepet deh...hihi...
Bisa dijadikan cemilan atau snack yang kriuk-kriuk...
Selamat mencoba!