jenuh dengan menu yang itu-itu saja,silahkan mencoba menu yang satu ini.simpel dan praktis
Jumat, 08 Mei 2009
URAP
Bahan:
bayam, kangkung, siangi
kol, iris kecil-kecil
wortel, iris bentuk korek api
kacang panjang, potong-potong
kecipir, potong-potong
taoge, buang ekornya (pilih sayuran yang ada saja)
kelapa 1/2 tua, parut
daun jeruk
air asam jawa sedikit
Bumbu, haluskan:
cabe merah
bawang putih
kencur
garam
gula merah
1. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, air asam jawa dan daun jeruk, masukkan ke kantong plastik, lalu di kukus.
2. Sayuran dicuci, kukus juga sampai matang.
3. Campur sayuran dengan bumbu yang sudah matang, aduk rata, hidangkan.
Bumbunya ada yang pakai bawang merah, terasi, monggo silakan saja. Terus ada juga yang bumbunya di tumis dulu, lalu di masukkan kelapa parutnya dan daun jeruk, dimasak sampai matang. Silakan mau pilih cara yang mana. Itulah keanekaragaman kuliner Nusantara...