jenuh dengan menu yang itu-itu saja,silahkan mencoba menu yang satu ini.simpel dan praktis
Sabtu, 16 Januari 2010
Nasi Bakar Teri
Sebagai variasi, Anda bisa menghidangkan nasi dengan variasi berikut. Belum praktek tapi sudah kebayang enak dan harum wangi daun pisang....hmmmm....
Silakan praktek sendiri-sendiri ya!
Berikut resep Nasi Bakar Teri selengkapnya.
Bahan:
* 200 gram teri medan tawar, rebus selama 3 menit, cuci bersih, tiriskan
* 10 pucuk daun kemangi
* 100 gram daun singkong, rebus, iris tipis
* 1 batang serai, memarkan
* 3 lembar daun jeruk
* 100 ml santan
* 1 ruas jari lengkuas
* 2 lembar daun salam
* 800 gram nasi beras merah
* 1 sdt garam
* Daun pisang
Bumbu Halus:
* 1/2 sdt ketumbar, sangrai
* 5 bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 ruas jari kunyit
* 1/2 sdt gula merah
* 1/2 ruas jari jahe
Cara Membuat:
* Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan teri, aduk dan masak hingga matang.
* Masukkan nasi dan santan, aduk hingga bumbu meresap dan matang.
* Taburkan daun kemangi dan singkong, aduk rata dan matikan api.
* Ambil selembar daun, taruh 2 sdm adonan nasi, bungkus dan gulung hingga menyerupai lontong. Semat dengan lidi dan bakar di atas bara api sampai harum.
* Sajikan selagi hangat.
Untuk 8 porsi
Sumber tabloid Nakita.