Sup ini cocok disajikan saat musim dingin. Musim dingin udah lewat, gambarnya baru ketemu....hehe...
Memasaknya mudah, tidak membutuhkan waktu yang lama, dinikmati seluruh anggota keluarga juga cocok.
Berikut resep sup seafood selengkapnya:
Bahan:
udang kupas, potong-potong
squid, iris kecil-kecil
jamur kaleng, iris tipis
daun ketumbar, iris-iris
tepung maizena secukupnya
air secukupnya
Bumbu:
lada bubuk
pala bubuk
bawang putih bubuk
garam
Cara membuat:
1. Masak squid sampai empuk, masukkan udang beserta bumbu-bumbu.
2. Masukkan jamur, masak sampai matang.
3. Kentalkan dengan larutan maizena.
4. Terakhir masukkan irisan daun ketumbar, angkat.
5. Segera sajikan panas-panas.
Anda bisa beli squid + udang kemasan frozen, tinggal ditambah jamur kaleng. Praktis, tidak ribet mempersiapkan bahan-bahannya. Daun ketumbarnya pas tidak punya, aku ganti dengan daun bawang seperti gambar diatas.
Selamat mencoba!