Sabtu, 06 Juni 2009

Bolu Pisang (Banana Cake)


Resep Bolu Pisang, bahan:
150 gram tepung terigu
5 sdm susu bubuk
1/2 sdt baking powder
150 gram gula halus
150 gram margarine, cairkan
6 butir telor
2 buah pisang ambon, haluskan
TBM sedikit

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, oles dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan,
2. Campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga tercampur rata.
3. Kocok telor dan gula sampai putih, beri TBM, kocok sampai mengembang.
4. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata.
5. Masukkan margarine cair, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan, oven hingga matang.
Dinginkan, potong-potong, siap disajikan sebagai teman minum teh.