Selasa, 02 Juni 2009

Tongseng Kambing


Resep Tongseng Kambing selengkapnya:

Bahan:
500 gram daging kambing, potong dadu
1 ons kol, iris kasar
2 buah tomat, iris-iris
500 ml santan

Bumbu:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
lada
3 butir kemiri
kecap manis
garam

Cara membuat:
1. Haluskan bumbu, tumis bumbu hingga harum.
2. Masukkan daging, aduk-aduk, masukkan santan.
3. Masak sampai daging lunak, masukkan tomat dan kol, kecap manis. Masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Kalau mau lebih pedas gunakan lada agak banyak.
Ada juga yang memakai resep kol dan tomat tidak ikut dimasak, tapi kol diiris halus. Pas menghidangkan, ditambah irisan kol, tomat dan irisan cabe rawit.