Sabtu, 27 Juni 2009

Kerang Asem Manis


Setelah membaca resep dari internet, sekarang mau mencoba memasaknya. Resep sudah di edit sana sini, kalau masih ada yang kurang pas ya ditambah sendiri ya....
Berikut resep selengkapnya.

Bahan:
* 500 gr kerang tanpa kulit
* 2 buah bawang bombay, diiris-iris
* 4 siung bawang putih, keprek, cincang halus
* 2 cm jahe, keprek, cincang halus (kalau kurang suka ya dikeprek saja)
* 1 st merica bubuk
* saus cabe
* saus tomat
* 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
* minyak untuk menumis
* air
* gula dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Kerang dicuci bersih, tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
3. Masukkan air (kira-kira sendiri ya!!), dan bumbu lainnya, aduk-aduk. Masukkan kerang, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mendidih lagi, angkat. Siap disajikan. Rasanya....ueenaaakkkk.........
Selamat mencoba!

Catatan:
Kalau senang pedas, saus cabe dan merica bisa ditambah.