
Setelah membaca resep dari internet, sekarang mau mencoba memasaknya. Resep sudah di edit sana sini, kalau masih ada yang kurang pas ya ditambah sendiri ya....
Berikut resep selengkapnya.
Bahan:
* 500 gr kerang tanpa kulit
* 2 buah bawang bombay, diiris-iris
* 4 siung bawang putih, keprek, cincang halus
* 2 cm jahe, keprek, cincang halus (kalau kurang suka ya dikeprek saja)
* 1 st merica bubuk
* saus cabe
* saus tomat
* 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
* minyak untuk menumis
* air
* gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kerang dicuci bersih, tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
3. Masukkan air (kira-kira sendiri ya!!), dan bumbu lainnya, aduk-aduk. Masukkan kerang, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mendidih lagi, angkat. Siap disajikan. Rasanya....ueenaaakkkk.........
Selamat mencoba!
Catatan:
Kalau senang pedas, saus cabe dan merica bisa ditambah.