Jumat, 17 Juli 2009

CHEESE STICK ( KUE BATANG KEJU)



Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
175 gram keju parut
75 gram margarine, lelehkan
2 butir telor ayam, kocok
1 sdm air
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Taruh tepung terigu, tepung kanji, merica, garam dan keju dalam mangkuk, aduk rata.
2. Tambahkan margarine leleh dan telor kocok. Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
3. Ambil sedikit adonan, gilas hingga tipis dan lebar.
4. Masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi, tebalnya no 1.
5. Potong adonan 8-10 cm.
6. Goreng hingga kuning kecoklatan. Gunakan minyak yang banyak dengan api sedang. Setelah kering, angkat, tiriskan. Setelah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Catatan:
Resep dari Dapur Bunda.
Kalau mau lebih mudah, potong-potong dulu lembaran yang sudah tipis, baru dipotong kecil-kecil pakai mesin pembuat mi. Jadi begitu keluar, langsung masuk ke penggorengan.
Kue ini banyak yang suka, cepet habis kalau ada cemilan kriuk-kriuk yang satu ini....
Buat temen nonton TV pasti asyik....