Rabu, 08 Juli 2009

Martabak Telor


Bahan kesatu:
* 450 gram daging sapi cincang (daging sapi yang digiling halus)
* 1 bawang bombay (medium) cincang kasar
* Bawang putih cincang
* Ketumbar bubuk
* Bubuk kare (option)
* Garam dan merica

Bahan kedua:
* Kulit lumpia, sebaiknya cari yang rada tipis dan transparan
* 2 ikat daun bawang, iris kasar
* 2 bawang bombay, cincang
* 10 - 12 telor ayam (yang mau pakai telor bebek juga silahkan)
* Cabai rawit iris halus (kalau buat anak-anak, jangan pakai cabe)

Cara membuat:
1. Tumis semua bahan kesatu sampai kering, sisihkan.
2. Ambil mangkok gede, kocok lepas 5 telor.
3. Tambahkan 1/2 dari bawang bombay, 1/2 tumisan daging cincang, cabe rawit dan daun bawang cincang, aduk sampai rata.
4. Panaskan wajan datar anti lengket, beri sedikit minyak.
5. Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 2 sdm campuran telor pas ditengah2 kulit lumpia, lipat segiempat.
6. Angkat dengan hati-hati, masukkan ke wajan, tunggu sampai matang, di balik dan tunggu matang baru diangkat.
7. Ulangi lagi dengan 5 telor ayam dan sisa bahan lainnya. Sajikan dengan acar.

Untuk 20 sampai 25 potong.

Catatan:
Resep dari KOKI (makasih mbak Tjantik), di edit sedikit.
Selamat mencoba.