Minggu, 05 September 2010

Resep Pastel Abon Mini

Lebaran tinggal beberapa hari lagi. Tentu ibu-ibu di rumah sudah sibuk untuk menyiapkan kue-kue lebaran atau membuat menu untuk lebaran nanti juga persiapan lainnya.
Resep kue-kue lebaran bisa Anda lihat disini.

Sebagai variasi, Anda bisa juga menghidangkan kue yang jarang ada saat lebaran. Contohnya kue Pastel Abon Mini ini. Yang biasanya kue pastel diisi sayuran dan ayam, sekarang kita isi pakai abon. Selain enak tentu juga akan awet beberapa hari, apalagi di saat banyak kue-kue seperti lebaran nanti.

Resep kue Pastel Abon Mini selengkapnya sebagai berikut.

Bahan:
Bahan untuk kulitnya bisa Anda lihat disini.




Isian:
abon sapi siap pakai, secukupnya

Cara membuat:
1. Buat kulit: campur tepung terigu, garam dan telor, aduk rata.
2. Masukkan margarine yang sudah dilelehkan dan air, lalu uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.
3. Tipiskan adonan kurang lebih 2mm, potong bulat 6cm, isi dengan abon, lipat, pilin (wiru) bagian pinggirnya.
4. Lakukan hingga habis.
5. Panaskan minyak, goreng pastel hingga kering dan kekuningan, angkat, tiriskan.
6. Setelah dingin masukkan dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba!
Ketika membuat kue ini Anda harus sabar karena bentuknya yang mungil, imut...hehe...
Kue ini termasuk kue kriuk nan renyah. Eh...kriuk sama renyah mah sama aja yah?

Selamat menyambut dan mempersiapkan hari Lebaran.