Kamis, 20 Agustus 2009

CAKE MENTEGA KURMA


Resep: NCC

Bahan:
200 gram gula pasir
200 gram mentega/margarine
5 butir telor
170 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
15 gram maizena
10 buah kurma, buang biji, potong kecil-kecil

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telor satu persatu sambil terus dikocok.
2. Kecilkan mixer hingga kecepatan terendah, masukkan secara bertahap tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk rata, matikan mixer.
3. Masukkan separoh bagian kurma ke dalam adonan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kurma.
4. Panggang dalam oven, suhu 180'C, sampai matang.

Catatan:
Kue ini cocok untuk teman minum teh. Sering juga disebut Bolu, rasanya enak, teksturnya lembut. Buat hidangan Ramadhan nanti juga ok.
Waktu membuat kue ini aku kurangi kurmanya, jadi tidak merata deh. Rasa manis dari kurma berpadu dengan lembutnya kue ini...mmm...cocok deh...

Sekalian saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada teman-teman semua, selamat menunaikan ibadah puasa. Salam.