Minggu, 23 Agustus 2009

Kolak Pisang Dan Labu Kuning

Membuat kolak, mesti semua teman-teman juga sudah bisa, soalnya gampang buatnya.
Berikut resep kolak pisang dan labu kuning selengkapnya.

Bahan:
santan
gula pasir, gula merah juga boleh
pisang, kupas, iris-iris
labu kuning, kupas, potong kotak
sedikit garam
daun pandan, sobek, simpulkan

Cara membuat:
1. Masak santan, gula pasir dan daun pandan, aduk-aduk terus jangan sampai pecah. Tambahkan sedikit garam.
2. Masukkan labu kuning, lalu pisang, masak sampai matang.
3. Angkat siap disajikan buat berbuka puasa.

Bahan-bahan dikira-kira sendiri, mau buat seberapa banyak, ukuran manis tiap orang juga berbeda-beda. Kalau aku yang buat, mesti rasanya manisss....( orang Jawa suka yang manis-manis...hehe...).
Pakai gula pasir atau gula merah akan berpengaruh ke warna santan setelah matang. Silakan pilih sesuai selera masing-masing.
.