Sabtu, 08 Agustus 2009

PUDING SANTAN DWI WARNA

Biar semangat ngeblognya bikin puding dulu yuk...
Memasaknya mudah, cepat...tampilannya juga cantik. Disajikan buat 17-an nanti juga ok. Artikel sengaja ditampilkan pada 09-08-09 pukul 08.09 waktu Qatar. Biar seru aja....dapat angka yang unik.


Berikut resep Puding Santan Dwi Warna ( karena punyaku warnanya merah putih, bisa disebut Puding Santan Merah Putih). hehe....

Bahan:
2 bungkus agar-agar @ 7 gram
200 gram gula pasir
1400 ml santan ( dikurangi dari aturan pakai yang di kemasan agar-agar)
2 sdm maizena
sedikit garam

Cara membuat:
1. Untuk warna putih: 1 bungkus agar-agar, 100 gram gula pasir, 700 ml santan, 1 sdm maizena, sedikit garam masak sampai mendidih, sambil di aduk-aduk. Setelah mendidih, tuangkan kedalam cetakan, tinggi 1/2 cetakan. Dinginkan.
2. Untuk warna merah: 1 bungkus agar-agar, 100 gram gula pasir, 700 ml santan, 1 sdm maizena, sedikit garam, tambahkan pasta frambozen. Masak sampai mendidih, tuangkan di atas puding putih yang sudah dingin hingga cetakan penuh. Dinginkan.

Catatan:
Kalau tidak ada pasta frambozen bisa pakai pewarna makanan, atau agar-agar warna merah.
Photo diatas aslinya tidak semerah itu, tapi jadinya seperti itu.
Kalau penyajiannya memakai kemasannya, pilih kemasan yang transparan, biar kelihatan kalau merah putih, kan jadi tambah cantik.

Selamat mencoba!