Selasa, 25 Agustus 2009

Sayur Kunci Bayam Taoge



Menyiapkan makan sahur bagi keluarga kadang pusing juga, belum lagi selera orang tua sama anak-anak (yang masih kecil), tentu berbeda-beda. Cobalah sayur yang sederhana ini, mudah dibuat, cepat disajikan. Berikut resep Sayur Kunci Bayam Taoge selengkapnya.

Bahan:
500 gram bayam, siangi
100 gram taoge, buang ekornya
jagung manis pipilan, secukupnya
1000 ml air (kaldu), didihkan
1 sdm gula pasir
2 lembar daun salam
garam secukupnya

Bumbu:
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 ruas jari temu kunci, keprek (diiris juga boleh)

Cara membuat:
1. Didihkan air (kaldu), masukkan jagung manis, masak hingga mendidih lagi.
2. Masukkan bumbu dan daun salam, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air tinggal separuhnya.
3. Masukkan bayam, masak hingga mendidih, aduk sebentar. Masukkan taoge, tambahkan gula pasir, aduk rata, angkat.
4. Siap disajikan.