Sabtu, 15 Agustus 2009

Tumis Cumi Cabe Hijau

Memasak Tumis Cumi Cabe Hijau ini lumayan mudah, bumbu yang diperlukan juga tidak banyak ragamnya, yang agak lama cuma nunggu cuminya empuk. Disajikan buat Ramadhan nanti juga ok.
Berikut resep Tumis Cumi Cabe Hijau selengkapnya.

Bahan:
500 gram cumi ukuran besar
8 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe hijau, iris serong (bisa ditambah)
1 cm lengkuas, dikeprek
1 cm jahe, dikeprek
2 lembar daun salam
gula pasir sedikit
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Cumi dipotong-potong, cuci bersih.
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan cumi, aduk-aduk. Masukkan bumbu lainnya. Masak sampai matang, dan cumi empuk.
3. Sajikan dengan nasi putih hangat.


Selamat mencoba!