Kamis, 03 September 2009

Cah Jamur Kembang Tahu

Resep untuk menu sahur ini cukup simple, cepat dan mudah membuatnya. Mau mencoba? berikut resep Cah Jamur Kembang Tahu selengkapnya.

Resep: dari majalah Kartini

Bahan:
1 potong dada ayam, potong kotak kecil-kecil
3 buah ampela ayam, potong-potong
1 lembar kembang tahu, seduh air panas, potong
100 gram jamur kancing
150 gram tahu putih, potong dadu, goreng 1/2 matang
100 ml air kaldu
150 gram brokoli, potong per kuntum

Bumbu:
3 sdm minyak goreng
50 gram bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 ruas jari jahe, memarkan
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe, kecap asin, minyak wijen, ayam dan ampela. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kembang tahu, jamur, tahu goreng, garam, gula dan lada halus. Tuang air kald, masak hingga matang.
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tambahkan brokoli, aduk hingga rata. Angkat, siap disajikan.