Selasa, 08 September 2009

KAASTENGELS

Kue ini rasanya enak, gurih dan tidak keras, mesti disukai siapa saja. Seperti halnya kue nastar klasik, kue ini juga selalu dijadikan sajian saat hari lebaran. Jika bosan dengan bentuk yang kecil panjang seperti ini, Anda bisa membuatnya dalam berbagai bentuk sesuai keinginan. Cetaklah dengan cetakan kue kering agar lebih bervariasi. Pasti hasilnya lebih cantik.
Berikut resep kue Kaastengels selengkapnya.

Resep: NCC

Bahan:
300 gram mentega
200 gram keju tua, parut
400 gram tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 butir telor

Olesan:
2 butir kuning telor

Taburan: keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan telor dengan kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, olesi dengan bahan olesan, taburi keju cheddar parut.
3. Potong kecil-kecil panjang, tata di loyang. Panggang di oven dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.

Selama mencoba!
Jangan bingung kalau buka internet banyak resep yang berbeda. hehe...tetap semangat ya...