jenuh dengan menu yang itu-itu saja,silahkan mencoba menu yang satu ini.simpel dan praktis
Minggu, 05 Juli 2009
Lapis Singkong
Makanan ini namanya apa ya? Kalau di Jawa namanya Putri Solo, mungkin di lain daerah beda namanya lagi, aku kurang mengerti. Bahan-bahan yang diperlukan mudah di dapat dan membuatnya juga gampang. Berikut resep selengkapnya.
Bahan:
1/2 kg singkong parut
200 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar warna putih (tidak pakai juga boleh)
pewarna makanan
kelapa parut, beri sedikit garam, dikukus.
Cara membuat:
1. Campur singkong parut, gula pasir dan agar-agar bubuk, aduk rata.
2. Bagi 3 bagian, beri pewarna merah, hijau dan yang satu biarkan tetap putih.
3. Tuang diloyang adonan warna merah, terus warna putih dan terakhir warna hijau.
4. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, potong-potong. Sajikan dengan kelapa parut.