jenuh dengan menu yang itu-itu saja,silahkan mencoba menu yang satu ini.simpel dan praktis
Kamis, 02 Juli 2009
Mangut Lele
Kebetulan pas belanja ada ikan lele (disini tidak setiap saat ada ikan ini), akhirnya beli dan mulai beraksi lagi di dapur. Dulu pernah masak, tapi pic-nya tidak ketemu. Ya sudah masak lagi deh....
Rasanya hhmmm enaaaaaakkkkkkk........
Selamat mencoba!
Bahan:
3 ekor lele, bersihkan
Haluskan bawang putih dan garam, kalau mau terlihat cantik, beri sedikit kunyit. Lumuri ikan, diamkan sebentar sampai meresap, lalu goreng lele sampai kering, angkat, sisihkan.
5 buah petai, iris-iris
3 buah belimbing sayur (bisa diganti dengan tomat hijau)
10 buah cabe rawit ( dikurangi juga boleh)
1 lembar daun salam
3 lambar daun jeruk
500 ml santan (kurang lebih)
Bumbu:
3 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm kencur
2 buah cabe merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu. Tumis bumbu sampai harum.
2. Masukkan santan, belimbing, petai, cabe, daun salam, daun jeruk. Beri garam dan gula.
3. Masukkan lele, masak hingga kuah mengental, angkat. Siap disajikan.