Kue Bawang ini sering juga dihidangkan sebagai kue-kue di hari Lebaran, selain kue khas lainnya seperti kue nastar, kastengel, kue putri salju dll. Tapi belum lebaran mau membuat untuk cemilan juga boleh. Kue ini mirip kue Batang Keju (Cheese Stick), rasanya yang gurih, kriuk-kriuk menjadikan kue ini di gemari semua anggota keluarga. Mau mencoba? Berikut resep kue bawang selengkapnya.
Resep: dari tabloid Nova.
Bahan:
375 gram tepung terigu
125 gram tepung sagu (tepung tapioka)
1/2 sdt garam
2 butir telor
2 batang daun seledri, iris halus
100 gram bawang merah, cincang halus
50-75 ml santan
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
* Campur tepung terigu, tepung sagu dan garam dalam wadah, masukkan telor, aduk rata.
* Masukkan daun seledri dan bawang merah, uleni sampai rata.
* Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga kalis.
* Bagi adonan menjadi 3 bagian, gilas hingga tipis, potong-potong. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
* Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
Catatan:
Mau lebih mudah menggilas, pakailah mesin pembuat mie, setelah tipis, potong-potong menurut selera. Mesin untuk menipiskan saja.
Saat menggoreng sambil diaduk-aduk agar matang secara merata.
Selamat mencoba!