jenuh dengan menu yang itu-itu saja,silahkan mencoba menu yang satu ini.simpel dan praktis
Selasa, 04 Agustus 2009
Tips Memelihara Alat-alat Masak
Dalam kegiatan masak-memasak, tak hanya bahan dan cara pengolahan saja yang perlu mendapat perhatian. Kita juga perlu memelihara dan merawat alat-alat masak agar tetap bisa awet dan tidak cepat rusak saat digunakan. Berikut ada beberapa tips yang mungkin bisa membantu Anda.
Pisau
Untuk mempertahankan ketajaman pisau, sebaiknya gunakan talenan dari kayu jika ingin memotong bahan makanan yang ada. Hindari pemakaian talenan plastik karena potongan plastiknya bisa terbawa makanan yang dipotong.
Mixer atau blender
Jari-jari pisau pada alat-alat penggiling bisa menjadi tumpul jika tidak dirawat dengan baik. Oleh karena itu, ada baiknya Anda menggiling beberapa jumput garam beberapa kali tiap bulan agar pisau tetap terasah tajam.
Penggiling kayu
Saat menggiling adonan kue, ada kemungkinan adonan yang belum kalis melekat pada tongkat penggiling. Untuk membersihkannya, maka letakkan alat tersebut selama beberapa menit dalam freezer. Sesudah itu, Anda tinggal 'merontokkan' adonan yang telah membeku tersebut. Mudah bukan?!
Selamat mencoba!